Бурение скважины: сколько стоит?

Затраты на скважину не могут быть определены количественно как фиксированная ставка, поскольку они зависят от часов работы, стоимости материалов, типа скважины, глубины бурения и основания. Однако существуют следующие рекомендации по строительству скважин.

Бурение скважины: самому или нанять компанию?

Как правило, владельцы недвижимости заказывают бурение специальным компаниям, например, строителям скважин. Но при наличии небольшого ноу-хау и подходящего оборудования скважину можно пробурить и самостоятельно. В зависимости от функции, которую он должен выполнять в саду, можно выбрать фонтан различной формы.

Скважина: дорого

Самый дорогой вариант скважины – буровая скважина. Тем не менее, он также предлагает наиболее эффективное решение для производства воды. Различают бурение скважин с бытовым водопроводом и глубинными насосами . Главное, чтобы скважины были пробурены профессионально. Таким образом, вы можете быть уверены, что пробуренная скважина выкачивает максимально возможное количество воды.

Скважина с бытовым водопроводом

Так называемый бытовой водопровод состоит из трех частей: струйного насоса, напорного бака и регулятора давления. Он перекачивает воду из колодца в точку потребления в саду. Уровень грунтовых вод также может быть ниже восьми метров.

Бурите и экономьте на расходах

Заранее согласуйте со специалистом компании, какие именно расходы могут возникнуть. Обязательно уточните, что потребуется, если породы потребуют бурения в другом месте.

Вы также должны обсудить, какие затраты вы понесете, если почвенные условия значительно увеличат усилия. Также спросите, можете ли вы предварительно пробурить землю буром до уровня грунтовых вод.

Однако бурение самой скважины требует усилий: даже если ручной насос может качать воду с максимальной глубины 7 м, забить трубу так глубоко в землю — настоящая проблема. Остается вопрос: как узнать, достигаете ли вы уровня грунтовых вод в вашем саду и где именно вы бурите в саду?

Бурение скважины – с разрешением и без

Прежде чем подумать о правильном месте для нового садового фонтана. Может быть, даже заказать оборудование, конечно же, должны убедиться, что вам вообще разрешено строить фонтан и что вам также нужно разрешение на это. Как правило, бурение каждой скважины представляет возможный риск для грунтовых вод, поэтому необходимо всегда информировать ответственный орган в вашем районе. В зонах охраны грунтовых вод от строительства можно и вовсе отказаться. То же самое относится к случаям загрязнения подземных вод загрязненными участками.

В зависимости от законодательства штата в дополнение к общей регистрации может потребоваться подтверждающее разрешение. Однако часто частные сезонные водозаборы для орошения, поскольку они происходят в саду, исключаются из такого необходимого разрешения. Однако вы можете узнать в местном управлении водного хозяйства, относится ли это и к вам. Тип скважины также часто имеет решающее значение для того, нужно ли платить сбор за обработку. И будьте осторожны, если вы начнете строительство слишком рано.