Что такое бурение скважин и для чего необходимо? Почему важно обратиться к профессионалам при бурении скважины? Какие типы подземных вод бывают? Почему именно мы?

Необходимость в бурении скважин возникает, если участок не имеет водопровода. Сложно представить современный загородный дом, где отсутствует вода. Уже на начальном этапе возникает ряд вопросов: где будет водозабор, когда приступать к бурению? Поэтому выполнение данной задачи лучше доверить профессионалам, которые имеют специальные познания и опыт работы в данной области. Ведь самодеятельность в таком вопросе может привести к получению воды, имеющей низкое качество (например, с примесями песка). Также неправильно выполненные работы могут привести к нарушению иных эксплуатационных характеристик скважины.

Источниками водоснабжения на участке могут стать следующие типы подземных вод:

  1. Верховодка, глубина которой не превышает 3-4 метров. Наполнение происходит благодаря дождевым и талым водам. В связи с этим данный водный слой имеет высокую степень загрязнения. Такая вода не пригодна для питья. Ею можно поливать растения.
  2. Грунтовые воды (глубина до 10 метров). Их качество достаточно высокое. Источник, как правило, не иссякает даже в засушливые периоды. При выборе скважины на данном типе подземных вод рекомендуется установка фильтров. В этом случае вода будет пригодна для питья.
  3. На глубине свыше 10 метров и до 110 метров залегают межпластовые безнапорные воды. Здесь вода отличается высоким качеством.
  4. Ниже 40-110 метров расположены артезианские источники с высоким качеством воды. Однако бурение таких скважин – трудоемкий процесс, и не каждый хозяин участка решается на такой вариант.

Выполнение услуг по бурению скважин возможно в любое время года. Не желательно выполнять работы в оттепель. В этот период уровень вод в грунте становится больше. С прекращением выпадения осадков или после таяния снега уровень грунтовых вод опускается до нескольких уровней. В этот момент можно проводить необходимые работы.

Наша компания оказывает весь комплекс работ по бурению скважин «под ключ». Специалисты выполняют геофизические исследования, определяют оптимальное место для закладки будущей скважины. Также спектр оказываемых услуг включает выполнение буровых работ, прокладку труб и монтаж всех инженерных сетей. В деятельности мы руководствуемся действующими санитарными нормами.

Стоимость работ будет зависеть от:

  1. Количества метров, которые требуется пробурить.
  2. Диаметра обсадных труб.
  3. Сложности необходимых работ.
  4. Удаленности объекта и требований заказчика.

Наши скважины прослужат своему владельцу долгий срок (от 50 лет), поскольку в своей работе мы используем современное и высококачественное оборудование. Это также дает возможность получать чистую воду, которая не замерзнет даже в самый сильный мороз. Все используемые материалы являются экологичными. Наши специалисты выполняют свои услуги достаточно оперативно. На срок исполнения оказывают влияние водовмещающая порода, глубина ее залегания и геологические особенности.

Современная техника может без труда выполнять свои задачи круглогодично. Используемые установки позволяют произвести бурение скважин даже на труднодоступных участках. Мы гарантируем минимальное повреждение ландшафта. Компания заботится о своей репутации и всегда учитывает пожелания каждого заказчика.

Для подвода воды на участке, Вам необходимо:

  1. Выбрать удобное время для выезда нашего специалиста.
  2. Согласовать расположение будущего источника воды.

После этого специалист производит необходимые расчеты и составляет смету. Мы осуществляем монтаж «под ключ», предоставляем гарантию, а Вы наслаждаетесь чистой и качественной водой.

Почему именно мы?

  1. Используем современное оборудование и новейшие технологии.
  2. Предлагаем гибкую систему скидок.
  3. Предоставляем гарантию на все виды работ.
  4. Обеспечиваем послегарантийное обслуживание.

Наша бригада состоит из опытных мастеров, которые за годы работы успешно пробурили большое количество скважин. Наши услуги рекомендуют друзьям и знакомым. Помните, что не стоит пренебрегать качеством воды, которую Вы пьете!